Для чего нужны турникеты?

04.12.19

Установка турникета - один из самых распространённых вариантов организации ограничения и контроля доступа, а также идентификации личности в местах прохода большого количества людей.  Это важный элемент системы безопасности в общественных местах, учреждениях культуры, развлекательных и бизнес-центрах.

Какие преимущества установки турникетов? Во-первых, до идентификации создается физическая преграда  перед человеком. Доступ может осуществляться с помощью механизмов или электронных устройств, либо до принятия решения сотрудником, отвечающим за пропуск на территорию объекта. Во-вторых, турникет является самым простым и совершенным вариантом в эксплуатации, установке и всем дальнейшем обслуживании. Производители разрабатывают турникеты с учетом многих особенностей: они различаются по материалам, конструкции, структуре, пропускной способности, степени защиты и др.

Выбор турникета -  не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Все оборудование системы СКУД должно корректно работать между собой, быть максимально надежным и функциональным, так как относится к системам обеспечения безопасности. Специалисты «Контроль-Н» помогут Вам выгодно выбрать тот или иной турникет, который оптимально обеспечит безопасный доступ на необходимый объект.

На фото представлены  работы  по монтажу и пуско-наладке полуавтоматического турникета «SA-300» (антипаника) в служебное помещение автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского».

Особенности данного вида турникета:

  • Высокая пропускная способность позволяет применять турникет в условиях большого потока людей (пропускная способность в режиме однократного прохода - 30 чел./мин;  в режиме свободного прохода - 60 чел./мин);
  • Специальное демпфирующее устройство обеспечивает плавный доворот планок до исходного состояния после каждого прохода;
  • Управление турникетом осуществляется от системы контроля доступа и от пульта управления или устройства радиоуправления;
  • Турникеты могут работать как в автоматическом режиме (поднес карту – осуществил однократный проход), так и в ручном (охранник с помощью пульта или брелока переводит турникет в режим «Блокировка» и «Свободный проход»). Для ручного управления в схеме турникета также предусмотрено подключение пульта охранника.

 

Другие новости
09.12.19

Только с 9 декабря по 13 декабря предлагаем Вам приобрести следующие товары по суперценам недели!*

05.12.19

Что делать, если оборудование вышло из строя? Гарантийный ремонт?! А если нельзя ждать и оставить дом или объект без присмотра?

29.11.19

В Черную Пятницу мы не объявляем скидки! Мы объявляем новый розыгрыш!